Вверх
Мобильная версия

Лондонцы подали в суд на минобороны из-за олимпийских ракет

Лондонцы подали в суд на минобороны из-за олимпийских ракет
12:08 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

Жильцы лондонской многоэтажки обратились в Высокий суд в надежде запретить размещать на крыше здания зенитно-ракетные комплексы.

Жильцы лондонской многоэтажки Башня Фреда Уигга обратились в Высокий суд в надежде запретить правительству размещать на крыше здания зенитно-ракетные комплексы на время Олимпиады, поскольку опасаются возможных терактов. "Опасения (жильцов - ред.) не только естественны и законны, но и оправданы из-за самой сути предстоящего мероприятия - Олимпийских игр, а также из-за того, что уровень риска (возможного теракта) считается повышенным", - сказал адвокат, представляющий интересы жильцов Башни Фреда Уигга, Марк Уиллерс.

По его словам, сам факт присутствия ракет на крыше здания может сделать его мишенью для террористов. Он также указал, что после запуска ракеты на землю падают обломки, которые могут упасть на прохожих и вызвать возгорание. В связи с этим, адвокат требует на время Игр переселись жильцов в другое место с соответствующей компенсацией, если министерству обороны все-таки будет разрешено установить ракетные установки на крыше здания.

Жители Башни Фреда Уигга в районе Лейтонстоун утверждают, что с ними не было проведено надлежащих консультаций по этому вопросу, и просят приостановить все работы по размещению вооружений до окончания тяжбы. А также обвиняют министра обороны Филипа Хэммонда в том, что тот нарушил Европейскую конвенцию по правам человека, гарантирующую право на частную жизнь и неприкосновенность жилища.

Министерство обороны намерено расположить ракеты в шести местах в разных частях Лондона, в том числе на крышах домов или вблизи жилых зданий. В то же время, представитель правительства в суде, адвокат Дэвид Форсдик опровергает возможные риски для жителей британской столицы и утверждает, что решение о конкретной дислокации ракетных систем "было принято на высшем уровне после тщательного изучения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания