Вверх
Мобильная версия

Оппозиция Греции должна поддержать правительство

Оппозиция Греции должна поддержать правительство
Вольфганг Шойбле
20:20 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Греческой оппозиции следует помогать правительству на пути реализации антикризисных реформ.

Греческая оппозиция должна оказывать поддержку правительству своей страны в реализации антикризисных реформ. С таким призывом выступил сегодня в германской столице министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в ходе получасовой встречи с лидером греческой Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексисом Ципрасом. Об этом заявил представитель германского минфина.

"Реформы (направленные на консолидацию бюджета) являются единственным и незаменимым способом для Греции встать на путь оздоровления экономики", - говорится в сообщении. Именно поэтому "Шойбле призвал Ципраса" также участвовать в достижении этой цели, отметил представитель ведомства.

Сам Ципрас в интервью изданию "Нойес Дойчланд" заявил, что он предупредил германского министра о гуманитарном кризисе в его стране. "Чувство социальной несправедливости среди греческого народа обостряется, так как система налогообложения бьет только по бедным слоям населения. Состоятельные граждане продолжают уклоняться от налогов, пополняя счета в швейцарских банках", - подчеркнул он. Ципрас считает, что "очередное списание части греческой задолженности неизбежно".

Перед прошедшими 6 мая минувшего года досрочными выборами в греческий парламент, по итогам которых больше всех мест получила партия Новая демократия, поддерживающая договоренности с "тройкой" международных кредиторов, Ципрас обещал "отказаться в одностороннем порядке от мер жесткой экономии". Меморандум о мерах бюджетной экономии он называл "прямым путем к драхме".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)