Вверх
Мобильная версия

ЕС проведет встречу в связи с ситуацией в Мали

ЕС проведет встречу в связи с ситуацией в Мали
Кэтрин Эштон
14:12 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф

Главы МИД стран Евросоюза проведут экстренную встречу в связи с ситуацией в Мали.

Совет Евросоюза по иностранным делам проведет на этой неделе внеочередное заседание в связи с обострением ситуации в Мали на северном западе Африки.

Об этом заявила Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Я созываю на этой неделе экстренное заседание Совета по иностранным делам с целью разработки возможных действий ЕС в поддержку Мали. Это включает развертывание военной миссии по подготовке малийских военных, оказание финансовой и логистической помощи относительно проведения международной военной вспомогательной миссии под руководством африканских государств, а также другие мероприятия по поддержке власти Мали ради приобретения контроля над ситуацией", - заявила Высокий представитель ЕС.

К. Эштон отметила, что Евросоюз является активным участником урегулирования ситуации в Мали, поддерживая усилия международного содружества в этом вопросе, в частности Африканского Союза, Экономического содружества Западноафриканских государств и ООН.

Как сообщало агентство, 11 января по просьбе правительства Мали в центральной части страны был развернут военный контингент Франции и ФРГ, чтобы помочь в противодействии местной радикальной исламистской группировке. Ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда боевики исламистских группировок, которые оккупировали север страны, начали нападать на позиции правительственных войск и в центральной части республики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого