Вверх
Мобильная версия

Греция находится на грани катастрофы

Греция находится на грани катастрофы
Алексис Ципрас
15:04 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Греция находится на грани гуманитарной катастрофы и социального раскола.

Греция находится на грани гуманитарной катастрофы и социального раскола. Такое мнение выразил сегодня лидер греческой Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас, находящийся с визитом в германской столице.

"Согласованная с ЕС программа мер жесткой экономии потерпела крах и ведет страну в тупик", - подчеркнул он, отметив, что греческое государство не сможет и далее нести непосильное долговое бремя. "Греции угрожает обнищание населения и раскол общества", - подчеркнул Ципрас.

Лидер СИРИЗА согласился с тем, что в Греции существует проблема администрирования и признал, что в докризисные времена страна жила не по доходам. "Необходимо освобождение от грехов прошлого", - считает политик. По его словам, греки готовы нести нагрузку антикризисных реформ, которые, однако, следует реализовывать честным путем. А именно, пояснил Ципрас, необходимо справедливое перераспределение средств и налогового бремени.

Со своей стороны, сопредседатель Левой партии Германии (ЛП) Бернд Риксингер потребовал от правительства ФРГ оказать помощь Афинам в последовательном выявлении и наказании греческих налоговых уклонистов в Германии и препятствовании утечки капитала из Греции в ФРГ. "Нельзя предоставлять убежище (в Германии) за большие деньги", - отметил лидер ЛП. С его точки зрения, Европе нужны "не новые программы жесткой экономии, но новый путь развития".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз