Вверх
Мобильная версия

ФРГ не будет направлять в Мали боевые части

ФРГ не будет направлять в Мали боевые части
Гидо Вестервелле
15:11 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Военные возможности Германии не безграничны.

Военные возможности Германии не безграничны и не позволяют направить боевые части в Мали, где в марте прошлого года экстремистские группировки взяли под свой контроль север страны. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле по завершении внеочередного заседания совета глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Важно: С ситуацией в Мали не связан захват заложников в Алжире

"Несколько тысяч немецких солдат задействованы в операции в Афганистане" - в то время как численность военнослужащих других государств, включая Францию, участвующих в международной в миссии в Афганистане, существенно меньше, напомнил руководитель внешнеполитического ведомства. "В этой связи совершенно понятно, что наши возможности ограничены", - подчеркнул Вестервелле.

"Сейчас речь идет не только о том, чтобы снять нагрузку с Франции и продвинуть процесс нормализации обстановки в Мали, но, прежде всего, о том, чтобы дать возможность местным силам безопасности взять в свои руки ответственность за стабилизацию ситуации в стране", - отметил глава МИД ФРГ, комментируя решение Евросоюза направить в Мали контингент для подготовки местных вооруженных сил.

"Разрешить конфликт на долгосрочную перспективу невозможно за счет усилий ЕС или военным путем, это могут сделать только африканские силы, малийская армия", - подчеркнул Вестервелле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года