Вверх
Мобильная версия

Немецкие военные, обслуживающие ЗРК Patriot, отправились в Турцию

Немецкие военные, обслуживающие ЗРК Patriot, отправились в Турцию
15:55 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф

Основная часть военнослужащих бундесвера, обслуживающих зенитно-ракетные комплексы Patriot, около 240 человек, отправилась на восток Турции.

Основная часть военнослужащих бундесвера, обслуживающих зенитные ракетные комплексы Patriot, численностью около 240 человек отправилась из германской столицы на восток Турции. Об этом сообщил представитель командования военно-воздушных сил ФРГ.

Речь идет о военнослужащих из подразделений противовоздушной обороны номер 21 и 24, дислоцированных в Занице и Бад-Зюльце (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) соответственно.

Всего в рамках миссии НАТО в Турции будут находиться приблизительно 350 немецких солдат, включая формирования по защите от химического, радиационного и биологического заражения, а также медико-санитарный персонал.

Объявленная цель миссии - совместно с военнослужащими США и Нидерландов защищать члена НАТО Турцию от угроз, возникающих из-за конфликта в Сирии. Свои ЗРК, которые станут частью "интегрированной системы ПВО" НАТО в Турецкой Республике, Германия размещает примерно в 100 километрах от границы с САР в районе города Кахраманмараш.

На прошлой неделе в Турцию морским путем из Германии на зафрахтованном датском судне Suecia Seaways было отправлено 300 военных транспортных средств и 130 контейнеров с оборудованием. Ожидается, что груз прибудет туда 21 января.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни