Вверх
Мобильная версия

СБ ООН отводит 10 дней на прекращение огня в Сирии

СБ ООН отводит 10 дней на прекращение огня в Сирии
09:55 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Проект резолюции СБ ООН, подготовленный США, Великобританией, Германией и Францией, отводит властям Сирии 10 дней на прекращение боевых дейс

"В противном случае в отношении сирийского правительства будут введены экономические и/или дипломатические санкции", - говорится в проекте документа.
В проекте резолюции, предложенной западными странами, говорится, что власти Сирии в течение 10 дней после принятия документа СБ ООН должны будут, в соответствии с планом Аннана, отвести бронетехнику и войска из городов на базы.

Если это условие не будет выполнено, то в отношении сирийских властей будут введены санкции. В этом проекте также содержится предложение продлить мандат миссии наблюдателей ООН в Сирии, срок действия которого истекает 20 июля, лишь на 45 дней.

В то же время в проекте резолюции по Сирии, внесенном Россией 10 июля, срок пребывания в Сирии международных наблюдателей предлагается продлить на три месяца. Ни о каких санкциях в российском варианте проекта резолюции речь не идет.

Голосование в Совбезе ООН по проекту резолюции планируется провести не позднее 20 июля. Обсуждение этого документа, а также проекта резолюции по Сирии, предложенного Россией, начнется в четверг, 12 июля.

Как сообщалось ранее, противостояние сторонников и противников Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. С начала конфликта, переросшего в полномасштабные военные действия, в стране погибли не менее 16,5 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых