Вверх
Мобильная версия

Бывший премьер Молдовы назвал условие, при котором ЕС возобновит финансирование

Бывший премьер Молдовы назвал условие, при котором ЕС возобновит финансирование
Доллары
15:56 Пт, 19 Май 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Предоставление Молдове очередного транша макрофинансовой помощи будет зависеть от того, выполнят ли власти изменение в законодательстве о выборах.

Предоставление Молдове очередного транша макрофинансовой помощи в размере 100 млн евро будет зависеть от того, выполнят ли молдавские власти рекомендации Венецианской комиссии по изменению законодательства о выборах. Такое мнение выразил экс-премьер Молдовы Юрие Лянкэ.

«Вся финансовая помощь Евросоюза всегда предоставлялась при выполнении Молдовой определенных условий. На этот раз условия более жесткие. Думаю, что возобновление финансирования со стороны ЕС произойдет лишь при условии выполнения молдавскими властями всех рекомендаций Венецианской комиссии. Если мы выполним все условия, то в июле Европарламент утвердит решение о финансировании и осенью деньги поступят в Молдову», - заявил экс-премьер.

Двумя днями ранее Европарламент отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 млн евро.

По мнению экспертов, приостановление финансирования связано с законодательной инициативой правящей в стране коалиции во главе с Демократической партией о переходе от пропорциональной к смешанной системе парламентских выборов.

В настоящее время законопроект направлен в Венецианскую комиссию для проведения юридической экспертизы. Как сообщил председатель парламента Андриан Канду, результаты экспертизы станут известны в начале июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов