Вверх
Мобильная версия

Бенедикт XVI считает, что соцсети способствуют гармонии в семье

Бенедикт XVI считает, что соцсети способствуют гармонии в семье
Папа Римский Бенедикт XVI
14:36 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Бенедикт XVI: соцсети могут способствовать гармонии в семье.

Социальные сети могут укреплять связи между людьми и эффективно содействовать созданию гармонии в семьях, считает Папа Римский Бенедикт XVI. По мнению понтифика, такое возможно, когда в соцсетях ведутся диалоги и дискуссии, в которых соблюдается неприкосновенность частной жизни, приверженность истине и уважение к собеседнику.

"Цифровая среда - это не параллельный и не чисто виртуальный мир, но это часть повседневной жизни многих людей, особенно молодых", - отметил Бенедикт XVI в своем ежегодном послании, посвященном социальным коммуникациям.

По словам Папы Римского, связи, которыми обрастает пользователь в социальных сетях, могут перерасти в дружбу. Глава Римско-Католической церкви отметил, что развитие социальных сетей вносит вклад в появление новой "агоры" - городской открытой площади, на которой люди могут обмениваться своими мыслями, информацией и мнениями, и где "могут зародиться новые отношения и формы общества".

Бенедикт XVI, которому в апреле исполнится 86 лет, в конце прошлого года начал вести собственный микроблог, и свое 1-е сообщение в Twitter понтифик оставил 12 декабря. В настоящий момент прочитать сообщения Папы Римского можно на 9 языках: английском, испанском, французском, итальянском, немецком, португальском, польском, арабском и латинском.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности