Вверх
Мобильная версия

Воздушное пространство над Давосом нарушили 2 самолета

Воздушное пространство над Давосом нарушили 2 самолета
Всемирный экономический форум в Давосе
12:19 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В воздушном пространстве над швейцарским Давосом перехвачены 2 самолета-нарушителя.

В воздушном пространстве над швейцарским Давосом, закрытом на время проведения очередной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), перехвачены 2 самолета-нарушителя.

Об этом сообщило местное информационное агентство "АТС", со ссылкой на пресс-секретаря штаба оперативного руководства швейцарской армии Штефана Хофера.

По его словам, 1 инцидент произошел в четверг, а другой - в пятницу. В обоих случаях в небо поднимались самолеты F/А-18. 1 самолет сопровождали, пока тот не покинул закрытую для полетов зону радиусом в 46 км, а другой вынудили приземлиться на аэродроме города Самедан.

Сообщается, что оба раза глава федерального департамента (министерства) обороны, гражданской защиты и спорта Уэли Маурер ставился в известность об инцидентах.

Между тем, на самом ВЭФ ничего не знают об этих происшествиях. "Нет, нам ничего неизвестно. Безопасность во время сессии форума осуществляет правительство Швейцарии, мы ему полностью доверяем", - сообщил пресс-секретарь Форума Эдриан Монк.

Всего же в нынешней, 43-й, сессии ВЭФ принимают участие 2,5 тыс. представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран, почти 50 глав государств и правительств. Завершится 5-дневная сессия в воскресенье, 27 января. Именно тогда будут сняты ограничения на полеты над известным горнолыжным курортом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"