Вверх
Мобильная версия

Неизвестный пожертвовал церкви более $300 тысяч

Неизвестный пожертвовал церкви более $300 тысяч
Пожертва церкви
08:57 Вс, 27 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Не иначе, как чудом можно назвать произошедшее в стенах небольшой церкви на юге Англии.

На протяжении последних месяцев она испытывала серьезные финансовые трудности, которые даже грозили привести к упразднению прихода, когда неизвестный даритель пожертвовал местному духовенству 200 тыс фунтов /320 тыс долларов/.

Интересно, что расположенная в графстве Хэмпшир церковь открыто не обращалась к властям или верующим с просьбой о помощи. По словам священнослужителей, они лишь несколько раз упомянули об назревших финансовых проблемах в разговорах с прихожанами.

К удивлению местного викария, уже через несколько дней в церковь поступило первое подношение на сумму 3 тыс фунтов /4,8 тыс долларов/. Почти сразу же после этого еще один "добрый самаритянин" передал 200 тыс фунтов. "Священники этой церкви проделали огромную работу, в том числе и среди местной молодежи, - говорится в прилагавшемся к деньгам послании. - Этот дар можно рассматривать как публичное выражение моей благодарности".

По словам представителей духовенства региона, "они не имеют ни малейшего представления" о том, кто бы мог передать на первый взгляд ничем не примечательной церквушке столь крупную сумму. Ее приход насчитывает около 250 человек, однако среди них едва ли найдется настолько обеспеченный человек.

Впрочем, сами священники и не намерены выяснять личность дарителя, считая произошедшее еще одним "уникальным доказательством Божьей любви". Они уже вознесли благодарственную молитву и намерены использовать оставшиеся после покрытия необходимых расходов средства на продолжение своей пастырской деятельности в регионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 27.01.2013 17:06

    Бедные англичане... им и невдомёк, что это подарок от Федра. Он как раз мимо проезжал, в Давос. Федро же "верующий". Всё для покращення вже сьогоднi.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты