Вверх
Мобильная версия

В Германии произошла серия поджогов на железной дороге

В Германии произошла серия поджогов на железной дороге
Железнодорожная станция в Германии
15:27 Пн, 19 Июнь 2017 Телеграф

В Германии ночью неизвестные совершили ряд поджогов на железной дороге по всей стране, полиция не исключает политических мотивов поджигателей.

В ночь на понедельник в Германии неизвестные совершили ряд поджогов на железной дороге по всей стране, полиция не исключает политических мотивов поджигателей. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

На нескольких железнодорожных линиях неизвестные ночью подожгли сигнальные системы. Злоумышленники жгли кабельные шахты в Нижней Саксонии, Берлине, Северном Рейне-Вестфалии и Саксонии. Всего было зафиксировано 12 инцидентов, все произошли в период между 1:00 и 4:30 ночи.

Из-за действий поджигателей в районе вокруг Лейпцига, Дрездена и Хемница поезда прибывали со значительным опозданием. Также железнодорожное движение было нарушено вокруг Гамбурга и в Рурском регионе.

В Берлине возникли перебои в работе городской железной дороги. Здесь сгорела кабельная шахта станции "Трептов-парк". "Наблюдатель заметил утром большое задымление рядом с путями и предупредил экстренные службы", - отметил представитель полиции.

Полиция Лейпцига рассматривает версию политической мотивации поджигателей, несмотря на проведение саммита "Большой двадцатки", который стартует в Германии через три недели. Сообщают, что левые экстремисты недавно несколько раз угрожали провести такие акции. Федеральная полиция ведет расследование по подозрению в опасном вмешательстве в работу железной дороги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)