Вверх
Мобильная версия

В Турции запретили курение кальяна

В Турции запретили курение кальяна
Флаг Турции
14:31 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира:В Турции вступил в силу закон, запрещающий курение кальяна в общественных местах.

Под запрет попали кафе, бары рестораны и другие заведения, в которых ранее кальян был одним из самых популярных пунктов меню, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Кальян в Турции все же можно будет покурить, но не внутри кафе, а на улице, если у заведения есть столики вне помещения. На колбе самого кальяна должна быть размещена наклейка, сообщающая о вреде курения, как на пачках сигарет.

Для тех, кто торгует табаком для кальяна также появятся дополнительные сложности. Теперь необходимо будет приобрести специальную лицензию на торговлю табачными смесями.

Напомним, 16 декабря 2012 вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий".

С целью упорядочения курения этим законом определены места свободные от курения, в которых полностью запрещено употребление табачных изделий.

В течение действия этого Закона, работниками районных управлений включена работа по выявлению и документированию нарушений административного законодательства.

В развитых странах уже много лет действуют законы, защищающие право некурящих не травиться табачным дымом курильщиков, в частности, запрещено курение в общественных местах на рабочих местах и служебных помещениях. Такой закон принят и в Украине и столичные правоохранители призывают граждан его выполнять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого