Вверх
Мобильная версия

В польском сухом молоке обнаружили яд против грызунов

В польском сухом молоке обнаружили яд против грызунов
Молоко
18:38 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На юге Польши в партии сухого молока, которое использовалось для производства сладостей, обнаружен препарат для борьбы с грызунами.

На юге Польши в партии сухого молока, которое использовалось для производства сладостей, обнаружен препарат для борьбы с грызунами - бромадиолон.

Об этом в Окружную прокуратуру города Ченстохова (юг РП) сообщила токсикологическая лаборатория, которая исследовала сухое молоко, произведенное молокоперерабатывающим предприятием Rokitnianka из города Щекоцины, информирует РАР.

"Согласно выводам (лаборатории - ред.), в гранулах обнаружен токсичный препарат бромадиолон, который относится к средствам против грызунов. В то же время, эксперты установили, что концентрация этого вещества в молоке не могла составлять реальной угрозы жизни или здоровью людей", - сообщил прокурор Томаш Озимек.

Местная санитарная инспекция установила, что 10-тонную подозрительную партию сухого молока, произведенного в июле прошлого года, купили 8 фирм, которые специализируются на производстве сладостей.

Прокуратура Ченстохова начала следствие на основании  ст. 165 Уголовного кодекса относительно причинения опасности жизни или здоровью многих людей из-за внедрения в товарооборот потребительских товаров, которые не отвечают стандартам качества. За это преступление польским законодательством предусмотрено тюремное заключение сроком до 8 лет.

На данный момент прокуратура проверяет, попал ли яд в мешки с сухим молоком на этапе производства, или уже после вывоза товара с предприятия. Не исключается версия, что яд специально подсыпали в партию молока.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Президент ПА НАТО: РФ должна вернуться к официально признанным границам
НАТО: РФ должна вернуться к признанным границам
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)