Вверх
Мобильная версия

Великобритания и ЕС начинают первый раунд переговоров о Brexit

Великобритания и ЕС начинают первый раунд переговоров о Brexit
Brexit
09:20 Пн, 17 Июль 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости мира:Первый раунд переговоров будет длиться четыре дня в Брюсселе, после чего ожидается пресс-конференция с информацией о первых результатах.

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в понедельник встретится с главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и это станет официальным началом первого раунда переговоров о выходе Британии из ЕС.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Мы сделали хорошее начало в прошлом месяце, и на этой неделе начинаются реальные переговоры. Защита прав всех наших граждан является первоочередной задачей для меня в этом раунде, и это то, в чем мы должны достичь реального прогресса", - сказал Дэвис.

Его офис описывал предложение, сделанное Британией в прошлом месяце о правах граждан ЕС, как "справедливое и серьезное", хотя Барнье отверг его, как не соответствующее требованиям ЕС.

Рабочие группы сосредоточатся на трех направлениях: права граждан; требования ЕС, чтобы Великобритания заплатила около 60 млрд евро для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС; другие торговые вопросы, например, что произойдет с британскими товарами в магазинах ЕС после Brexit.

Четвертая группа, возглавляемая Дэвисом и Барнье, сосредоточится на устранении проблем в Северной Ирландии, когда новая граница ЕС отделит британский регион от Ирландии. В этом вопросе необходима ясность относительно будущих торговых отношений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине сегодня День Сил специальных операций ВСУ
В Украине сегодня День Сил специальных операций ВСУ
Новости: В результате пожара в отеле турецкой Анталии пострадали туристы
В Анталии вспыхнул пожар в отеле
Новости: В воскресенье в Украине изменится погода
В воскресенье в Украине изменится погода
Новости: До слез: фотограф взорвала интернет кадрами любви пожилой пары (Фото)
До слез: фотограф взорвала интернет кадрами любви пожилой пары (Фото)