Вверх
Мобильная версия

ЕС предложит Ирану новые условия по ядерной программе

ЕС предложит Ирану новые условия по ядерной программе
Кэтрин Эштон
17:20 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф

ЕС предложил Ирану продолжить переговоры относительно ядерной системы.

В Европейском Союзе подтверждают предложение Ирана от Великобритании, Китая, России, США, Франции и Германии провести очередной тур переговоров об иранской ядерной программе в последнюю неделю февраля в Казахстане.

Об этом заявила в воскресенье спикер Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн.

"Мы действительно предложили Ирану продолжить переговоры по этому вопросу, однако Иран еще не дал ответа на это предложение", - отметила спикер Эштон, которая координирует эти переговоры со стороны "Большой шестерки".

Ранее министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салеги заявил, что 6 государств предложили провести новые переговоры 25 февраля в Казахстане. При этом он не сказал, согласился ли Иран на это предложение.

Вместе с тем в конце прошлого месяца Иран уже отклонял другое предложение относительно этих переговоров, предыдущий тур которых безрезультатно завершился еще в июне прошлого года в Москве. Также без успеха уже давно продолжаются аналогичные переговоры с Ираном Международного агентства по атомной энергии.

В мире побаиваются, что ядерная программа Ирана имеет скрытую цель создать ядерное оружие. Иран отрицает это, но доказательств своей позиции, которых требует мировое сообщество, не предоставляет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода