Вверх
Мобильная версия

Британские депутаты поддержали законопроект об однополых браках

Британские депутаты поддержали законопроект об однополых браках
01:29 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Палата общин парламента Великобритании во вторник, 5 февраля, одобрила во втором чтении проект закона о легализации однополых браков.

Об этом сообщает Associated Press.

За законопроект проголосовали 400 депутатов, против - 175. Проект закона поддержали представители Лейбористской партии, которая находится в данный момент в оппозиции, а также депутаты от Либерально-демократической партии - младшего партнера правящих консерваторов.

В поддержку законопроекта высказывался премьер-министр Великобритании, консерватор Дэвид Кэмерон. Однако за однополые браки проголосовали лишь 130 депутатов Палаты общин от Консервативной партии, 140 были против, еще 40 воздержались.

Теперь членам парламента предстоит провести обсуждение проекта закона об однополых браках в профильных комитетах, а затем документ будет вынесен на голосование в Палате лордов, которая, как ожидается, выскажется в его поддержку.

Редакция законопроекта, который обсуждается в парламенте, позволяет однополым парам заключать как гражданский брак, так и церковный. Кроме того, проект закона предусматривает возможность для однополых пар, ранее оформивших свои отношения как "гражданское партнерство", переоформить его как брак.
Закон об однополых браках, в случае его принятия, вступит в силу в 2015 году. Предполагается, что под его юрисдикцию попадут Англия и Уэльс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Синоптик прогнозирует приход в Украину еще более жаркой погоды
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)