Вверх
Мобильная версия

Британские депутаты поддержали законопроект об однополых браках

Британские депутаты поддержали законопроект об однополых браках
01:29 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Палата общин парламента Великобритании во вторник, 5 февраля, одобрила во втором чтении проект закона о легализации однополых браков.

Об этом сообщает Associated Press.

За законопроект проголосовали 400 депутатов, против - 175. Проект закона поддержали представители Лейбористской партии, которая находится в данный момент в оппозиции, а также депутаты от Либерально-демократической партии - младшего партнера правящих консерваторов.

В поддержку законопроекта высказывался премьер-министр Великобритании, консерватор Дэвид Кэмерон. Однако за однополые браки проголосовали лишь 130 депутатов Палаты общин от Консервативной партии, 140 были против, еще 40 воздержались.

Теперь членам парламента предстоит провести обсуждение проекта закона об однополых браках в профильных комитетах, а затем документ будет вынесен на голосование в Палате лордов, которая, как ожидается, выскажется в его поддержку.

Редакция законопроекта, который обсуждается в парламенте, позволяет однополым парам заключать как гражданский брак, так и церковный. Кроме того, проект закона предусматривает возможность для однополых пар, ранее оформивших свои отношения как "гражданское партнерство", переоформить его как брак.
Закон об однополых браках, в случае его принятия, вступит в силу в 2015 году. Предполагается, что под его юрисдикцию попадут Англия и Уэльс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)