Вверх
Мобильная версия

Французы остались без свежей прессы

Французы остались без свежей прессы
Пресса Франции
14:41 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

На прилавках французских киосков с прессой сегодня не появилось ни одной свежей газеты, за исключением регионального выпуска "Паризьен".

Устав от продолжающихся уже несколько месяцев перебоев с доставкой прессы в точки продаж, издатели договорились в знак протеста просто не отправлять в печать издания, датированные 6 февраля.

Свежие номера национальных французских газет и журналов, тем не менее, доступны в полном объеме в интернете, причем многие статьи сегодня можно прочитать бесплатно, без необходимой для этого подписки.

Решение Главного профсоюза издателей книг и печатной продукции приостановить работу вызвано конфликтом с крупнейшим французским распространителем прессы - предприятием "Пресстали", которое ранее объявило о сокращении 2,5 тыс. своих сотрудников. Озвученные планы реорганизации "Пресстали", в конце прошлого года едва избежавшей банкротства, вызвали недовольство распространителей прессы и, как следствие, перебои с доставкой газет и журналов в киоски.

"Это невыносимый конфликт, настоящий скандал, ежедневная пресса систематически оказывается в заложниках. Нужно, чтобы профсоюз издателей остановил эти действия", - заявил президент Профсоюза национальной ежедневной прессы Марк Фейе. По его словам, "если решение не будет найдено в кратчайшие сроки, издание газет может оказаться под угрозой".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича