Вверх
Мобильная версия

Полиция отпустила украинцев, задержанных за краденые мотоциклы

Полиция отпустила украинцев, задержанных за краденые мотоциклы
23:42 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф

Об этом корреспонденту УНИАН в Варшаве сообщил пресс-секретарь полиции в Жешове Павел Мендлар.

Польские правоохранители отпустили задержанных на прошлой неделе за попытку перевозки в Украину краденых мотоциклов двух граждан Украины, один из которых признал свою вину.

Он отметил, что задержанные польскими пограничниками граждане Украины ранее никогда не привлекались к ответственности за нарушение законодательства в Польше. Один из задержанных признал свою вину и согласился на назначение ему наказания в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

"Суд по этому делу может состояться уже без присутствия украинца", - сказал пресс-секретарь, заметив, что обвиненный также заплатил свыше 300 долларов штрафа. Мужчина сообщил правоохранителям, что получил заказ на перевозку краденых мотоциклов в Украину в запчастях. Другой задержанный гражданин Украины проходил по делу в качестве свидетеля. Украинцу предъявлено обвинение в попытке извлечь пользу из нелегальной деятельности, которая наказывется польским законодательством заключением сроком от 3 месяцев до 5 лет.

Пресс-секретарь заметил, что в случае повторного задержания за нарушение польского законодательства украинцу будет угрожать более строгое наказание, чем первое определенное судом, но это не значит, что он автоматически попадет в тюрьму в Польше. "Это зависит от суда. Бывают разные случаи", - сказал собеседник агентства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки
Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки