Вверх
Мобильная версия

Совет ЕС учредил новую миссию по содействию борьбе с пиратством

Совет ЕС учредил новую миссию по содействию борьбе с пиратством

Совет Европейского союза утвердил в понедельник в рамках единой политики безопасности и обороны ЕС мандат новой гражданской миссии.

Миссия призванна оказать поддержку в создании региональных средств безопасности на море государствам Африканского Рога и западной части Индийского океана. "Начиная эту новую миссию на Африканском Роге, ЕС вновь подчеркивает свою ведущую роль в области борьбы с пиратством", - заявила в связи с принятым решением глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Миссия, получившая название EUCAP Nestor, является составляющим элементом политики Евросоюза по борьбе с пиратством и против нестабильности в регионе, сообщила в Брюсселе пресс-служба Совета ЕС. Команда этой миссии будет состоять из 175 специалистов, которые примут участие в работе по усилению возможностей государств региона осуществлять контроль над безопасностью в своих территориальных водах.

Джибути, Кения, Сейшелы и Сомали согласились принять помощь, предложенную Евросоюзом, говорится в коммюнике. Предполагается, что в дальнейшем действия миссии распространятся и на Танзанию.

На миссию ЕС возложены две главные задачи: усилить военно-морские возможности стран региона, за исключением Сомали, а в Сомали обеспечить подготовку береговой полиции и судейского корпуса. Специалисты ЕС будут обучать африканцев юридическим и операционным вопросам, связанным с безопасностью на море, а также осуществлять подготовку подразделений береговой охраны. ЕС обязуется предоставить необходимые для этого средства и материалы, заявили в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А