Вверх
Мобильная версия

Евросоюзу не угрожает распад

Евросоюзу не угрожает распад
Яцек Ростовский
14:29 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Распад Европейского союза, уже не является угрозой.

Распад зоны евро и, как следствие, Европейского союза, уже не является угрозой. Такое мнение высказал сегодня министр финансов Польши Яцек Ростовский, выступая перед депутатами в сейме (нижняя палата парламента) республики.

"Несмотря на серьезное замедление польской экономики и еще более глубокое – в зоне евро, мы находимся в лучшей ситуации, чем год назад", - сказал он. "События лета 2012 года убедили всех нас, что распад зоны евро, а за ним и всего Евросоюза, нам больше не угрожает", - добавил польский министр, высоко оценив принятое странами-членами еврозоны в прошлом году решение об углублении политической и экономической интеграции.

По словам Ростовского, "замедление экономического роста, которое так сильно бьет по государствам еврозоны, а также и Польше, стало результатом опасений за будущее общей валюты, продержавшихся два года".

Министр финансов выступил в сейме Польши во время дебатов о Бюджетном пакте ЕС. Голосование по законопроекту, позволяющему ратифицировать этот европейский договор, запланировано в польском парламенте на среду.

По мнению премьер-министра республики Дональда Туска, выступившего в начале заседания сейма по этому вопросу, Бюджетный пакт будет защищать польского налогоплательщика и государство в целом от чрезмерных рисков, "которые серьезно ухудшили ситуацию в некоторых странах зоны евро, не соблюдавших стандарты".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет