Вверх
Мобильная версия

На украинско-словацкой границе обнаружили контрабанду сигарет

На украинско-словацкой границе обнаружили контрабанду сигарет
19:23 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Перемещение контрабандный сигарет проходило через тоннель.

Во время встречи руководства Чопской и Михайловецкой таможен словацкие коллеги проинформировали украинских таможенников о сегодняшнем случае выявления криминальной полицией Словакии подземного тоннеля, который использовался контрабандистами для перемещения табачных изделий. Об этом УНН сообщили в Гостаможслужбе.

На место обнаружения сразу выехал заместитель начальника Чопской таможни, начальник службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, Юрий Федорчук. По его словам, со словацкой стороны на территории частной фирмы, которая была огорожена высоким забором, находился профессионально оборудованный подземный ход (протяженностью почти 600м через украинско-словацкую границу, 500 м от КПП "Ужгород"), в диаметре 90 см, электрифицированный с рельсами и вагонетками, по которому уже было переправлено около 20 тысяч блоков сигарет. Во дворе словацкой фирмы стояли в ожидании несколько грузовых автомашин, в которых горе-контрабандисты под щебнем скрывали сигареты для дальнейшего безопасного перемещения по территории Евросоюза.

Чопские таможенники сразу об этом сообщили руководству регионального подразделения Госпогранслужбы Украины для осуществления совместных мероприятий.

Сейчас украинские таможенники совместно с пограничниками и СБУ выясняют, с какого частного двора со стороны Украины вырыт этот тоннель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности