Вверх
Мобильная версия

Бенедикт XVI будет удостоен почетного титула

Бенедикт XVI будет удостоен почетного титула
Папа Римский Бенедикт XVI
17:35 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

После отречения Папы Римского Бенедикта XVI от престола его будут называть pope emeritus ("папой на пенсии").

После отречения Папы Римского Бенедикта XVI от престола его будут называть pope emeritus ("папой на пенсии") или Roman pontiff emeritus ("Римским понтификом на пенсии"). Об этом передает "УНН", со ссылкой на представителя Ватикана Федерико Ломбарди.

"Бенедикта XVI будут называть "папой на пенсии" или "Римским понтификом на пенсии" после того, как в четверг он перестанет быть главой католической церкви", - говорится в сообщении.

Как отметил Ломбарди, после отречения бывший папа будет носить "простую, белую" папскую рясу и обувь, которые ему подарили мексиканские мастера, когда он посещал эту страну в прошлом году.

Ломбарди также подтвердил, что папский перстень Бенедикта XVI - символ папской власти, который еще называют "кольцом рыбака", будет сломлен после отречения понтифика от престола. При этом он сообщил, что часть бумаг Бенедикта XVI, касающихся управления Ватиканом, отправят в соответствующий архив. Персональные же заметки Бенедикта XVI останутся у него.

Напомним: 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVI сообщил мировому сообществу о намерении отречься от папского престола 28 февраля. После отречения Бенедикт XVI проведет некоторое время в летней резиденции Кастель-Гондольфо, после чего будет жить в монастыре на Ватиканском холме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы