Вверх
Мобильная версия

В немецкой клинике Charité обнаружена вспышка инфекции

В немецкой клинике Charité обнаружена вспышка инфекции
Charité
14:17 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф

Во взрослом отделении интенсивной терапии немецкой клиники Charité зафиксирована вспышка бактериальной инфекции.

Об этом сообщили в пресс-службе клиники.

Возбудителем инфекции является устойчивая к антибиотикам разновидность кишечной палочки - мультирезистентная бактерия типа Klebsiella pneunomiae Carbapenamase (КРС).

По данным Charitе, в конце прошлого года этот вид бактериальной инфекции был зафиксирован у 5 пациентов больницы. В текущем месяце палочку обнаружили еще 6 больных в отделении интенсивной терапии. Источник инфекции пока не установили.

Между тем берлинское ведомство здравоохранения сообщило, что, учитывая последние случаи распространения опасной инфекции, проверит состояние с соблюдением гигиены в клинике.

Следует заметить, что палочковидная кишечная бактерия КРС относится к так называемым "супербактериям", устойчивым почти ко всем видам антибиотиков. Для здорового человека она не опасна, но представляет большой риск для здоровья больных пациентов.

Осенью прошлого года Charité оказалась под пристальным вниманием общественности, прессы и в конце и правоохранителей, когда сразу 8 младенцев заразились смертельно опасной кишечной инфекцией. Позже один из младенцев умер. В Charité на карантин закрыли 2 из 5 отделений роддома, начались проверки, расследования.

Смерть младенца, после эксгумации его тела и проведения экспертиз, списали на проблемы с сердцем и слабость ребенка, который был недоношенным. В департаменте здравоохранения Берлина уже тогда выразили обеспокоенность состоянием соблюдения правил гигиены в больнице.

Позже СМИ сообщили об изнасиловании несовершеннолетней пациентки медбратом клиники Charité - медицинский работник изнасиловал 14-летнюю пациентку, когда она находилась под наркозом. Медбрата сразу отстранили от работы, началось расследование.

Кроме того, правоохранители разоблачили махинации, по которым пациенты платили за амбулаторное лечение, но проводили его не врачи, которые имеют на это соответствующие лицензии, а их ассистенты. Сейчас правоохранительные органы выясняют, действовали ассистенты по собственной инициативе или по принуждению старших коллег.

Ю. Тимошенко с 9 мая прошлого года находится в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове, но процессом ее реабилитации занимаются врачи из немецкой клиники. Врачи из Charité в последний раз были у Ю. Тимошенко в декабре прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года