Вверх
Мобильная версия

Франция не поставляет оружие в Сирию

Франция не поставляет оружие в Сирию
Президент Франции Франсуа Олланд
08:25 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Париж соблюдает эмбарго на поставку оружия в Сирию и надеется, что в ближайшие недели удастся найти решение для урегулирования конфликта.

Об этом заявил в четверг президент Франции Франсуа Олланд в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Франция держит свое слово. Есть эмбарго, которое было введено Европой, и мы придерживаемся этого эмбарго. Но если с какой-то стороны есть спрос на оружие, нельзя исключить возможности его поставки другими странами, и не в лучшие руки", - сказал Олланд.

Как отмечает РИА "Новости", он подчеркнул важность контроля над этим вопросом. "Если мы не найдем политического решения, то будут поставки оружия не со стороны Франции. Но какая-то часть оппозиционеров сирийской оппозиционной армии получит его. Мы констатируем это в рамках развития конфликта", - добавил французский президент.

По словам Олланда, вопрос об отмене эмбарго надо решать постепенно. Он выразил надежду на то, что в течение нескольких недель удастся найти политическое решение, которое позволит "покончить с эскалацией конфликта"в Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка