Вверх
Мобильная версия

ЕС и НАТО выступили с решительным осуждением терракта в Болгарии

ЕС и НАТО выступили с решительным осуждением терракта в Болгарии
12:41 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Европейский Союз и НАТО выступили с решительным осуждением терракта, который произошел 18 июля в аэропорту болгарского города Бургас.

Об этом говорится в заявлениях Высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Кэтрин Эштон и Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена. "Я ужаснулась, когда узнала о вчерашней дерзкой террористической атаке против израильских туристов в Болгарии", - заявила К.Эштон.

Она подчеркнула, что ЕС решительно осуждает терроризм, а причастные к трагическому событию лица должны быть привлечены к ответственности. В свою очередь А.Расмуссен отметил, что терроризм во всех своих проявлениях является неприемлемым и никогда не может быть оправданным."Я сурово осуждаю жестокую террористическую атаку в Бургасе", - подчеркнул глава Альянса.

Политики выразили глубокое соболезнование родным и близким пострадавших вследствие терракта. Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстром заявила в четверг, что правоохранительная организация ЕС - Европол - готова оказать помощь в расследовании терракта.

18 июля в аэропорту болгарского курортного города Бургас произошел взрыв в автобусе, в котором находились израильские туристы. По последним данным, вследствие терракта погибли восемь человек, 40 человек получили ранения, 33 из них находятся в больницах Бургаса. Четверо пострадавших - в критическом состоянии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"