Вверх
Мобильная версия

В Риме показали одежду нового Папы

В Риме показали одежду нового Папы
Одежда нового Папы
15:35 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Одежды для нового Папы Римского уже готовы, их можно увидеть в витрине исторического римского ателье "Гаммарелли", неподалеку от Пантеона.

Как и положено, белоснежные одежды из тонкой шерсти, выполненные вручную, представлены в 3 моделей в зависимости от размера. Поскольку комплекция будущего главы Римско-католической церкви неизвестна, одежды шьются в трех стандартах - маленький (S), средний (М) и большой (L).

Новоизбранный понтифик переодевается сразу после выборов в специальной комнате за Сикстинской капеллой. Там же монахини последний раз подгоняют одежды. Наряду с белыми одеждами, выставлены и другие предметы папского туалета - мантия из красного бархата с оторочкой из горностая, шапочка, подвязки и, разумеется, пара красных туфель."Гаммарелли" - одно из старейших ателье, которое шьет одежду для священников.

Обслуживать папский двор еще в 1798 году начал Джованни Антонио Гаммарелли при папе Пии VI. Затем его дело продолжили дети, и сейчас в ателье "Гаммарелли" работает 6-е поколение семьи - Массимильяно, Лоренцо и Стефано Паоло.

В 2000 году ателье было включено в список исторических магазинов Вечного города. "Гаммарелли" обслуживали сотни епископов и архиепископов, всех пап римских ХХ века, а также Бенедикта XVI.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника