Вверх
Мобильная версия

Туристов в Лондоне ждут проблемы с наличными и "пластиком"

Туристов в Лондоне ждут проблемы с наличными и "пластиком"
21:16 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

Как ожидается, во время Олимпиады с 27 июля по 12 августа население британской столицы увеличится как минимум на миллион человек.

Туристы, едущие на Лондонскую Олимпиаду, должны быть готовы к шоку от цен в британской столице, к тому, что банкоматы долго "думают", прежде, чем выдать наличность, и к проблемам с обменом валюты. Об этом пишет Associated Press. "Магазины в Олимпийском парке принимают только определенные карты, а британские финансисты даже рекомендуют туристам привезти с собой британские фунты", - отмечает агентство.

AP напоминает, что в прошлом месяце, когда праздновалось 60-летие восхождения на трон Королевы Елизаветы II и в стране были объявлены четырехдневные выходные, десятки ATM в Лондоне оказались пустыми. По данным агентства, некоторые бары и рестораны даже пошли навстречу голодным британским и зарубежным туристам, обслуживая их под залог водительских удостоверений или других документов и "под честное слово" принести деньги завтра..

Совет по платежам Великобритании, который курирует банки и другие учреждения, обеспечивающие оборот наличных денег, обещает максимально учесть потребность в кэше на время Олипмиады. По оценкам этого учреждения, необходимо, чтобы возле олимпийских объектов работали 1700 банкоматов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грозы, шквалы и град: украинце предупреждают об ухудшении погоды
Грозы, шквалы и град: украинце предупреждают об ухудшении погоды
Новости: США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
Новости: Глава МИД Германии рассказал, когда ждать мира на Донбассе
Глава МИД Германии рассказал, когда ждать мира на Донбассе
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле