Вверх
Мобильная версия

Правящая в Румынии коалиция подала в суд на Траяна Бэсеску

Правящая в Румынии коалиция подала в суд на Траяна Бэсеску
21:29 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

Социал-либеральный союз требует привлечь к ответственности, помимо Траяна Бэсеску, еще 15 политических деятелей Румынии.

Правящий в Румынии Социал-либеральный союз подал в суд на отстраненного от должности президента Траяна Бэсеску. Он обвиняется в "распространении ложной информации вокруг происходящих в стране событий, что приводит к снижению экономического роста и падению курса национальной валюты". Об этом в эфире румынского новостного телеканала Relitatea сообщил один из лидеров Союза, депутат парламента Еуджен Николэеску.

"В представленном в Высшую кассационную палату судебном иске мы указали, что Траян Бэсеску, наряду с другими лидерами Либерально-демократической партии, манипулируя общественным мнением в стране и европейских государствах, распространяют ложную информацию о происходящих в стране событиях, обвиняя Социал-либеральный союз в государственном перевороте", подчеркнул Еуджен Николэеску.

Социал-либеральный союз требует привлечь к ответственности, помимо Траяна Бэсеску, еще 15 политических деятелей Румынии, среди которых евродепутат Моника Маковей, экс-премьеры страны Эмиль Бок и Михай Резван Унгуряну, бывший президентский советник Себастиан Лэзэрою и другие. "Действия Траяна Бэсеску и его соратников направлены на ухудшение имиджа страны и подпадают под соответствующие статьи Уголовного кодекса Румынии", заключил Еуджен Николэеску.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца