Вверх
Мобильная версия

Берлускони госпитализирован

Берлускони госпитализирован
Сильвио Берлускони
13:57 Пт, 8 Март 2013 Телеграф

Бывший премьер Италии доставлен в миланскую больницу San Raffaele.

По информации журналистов, которые ссылаются на адвокатов Берлускони, у известного политика диагностировано воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивит). Ранее приступ конъюнктивита уже помешал экс-премьеру, возглавившему правоцентристскую коалицию на прошедших в феврале в Италии парламентских выборах, принять участие в заключительном митинге в Неаполе.

В пятницу в Милане должно состояться очередное судебное слушание по громкому "делу Руби", в рамках которого Берлускони обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних. В настоящий момент судьи решают, считать ли причину отсутствия обвиняемого "уважительной". Прокурор Ильда Боккассини, которая должна зачитать обвинительную речь, выступает против переноса заседания, - передает РИА "Новости".

Накануне суд Милана приговорил Берлускони к 1-му году тюрьмы по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка BNL (хотя, срок давности по этому делу может истечь раньше, чем завершится его рассмотрение). В то же время, верховный апелляционный суд Италии снял с него обвинение по делу о финансовых махинациях.

Берлускони, между тем, считает себя жертвой итальянского правосудия. По его мнению, итальянская судебная система не способна эффективно выполнять свои функции и потому нуждается в реформировании.

Суд по делу BNL, которое связано с событиями 2005 года, начался в марте прошлого года. Следствие обвиняло Берлускони в том, что в Il Giornale была незаконно опубликована расшифровка телефонного разговора между главой Unipol Джованни Косорте и тогдашним лидером левой оппозиции и главным политическим оппонентом Берлускони Пьеро Фассино.

Собеседники обсуждали сделку с BNL. Этот текст находился в распоряжении следствия и являлся конфиденциальной информацией, тем не менее, он появился на страницах издания 31 декабря 2005 года, а решение о его публикации, по версии следствия, было принято на вилле Берлускони под Миланом в Аркоре. В результате сделка между Unipol и BNL так и не состоялась, Фассино был скомпрометирован, а банк BNL позже купила французская группа BNP Paribas.

Это не единственный скандал, в котором оказался замешан экс-премьер Италии. Берлускони также обвиняется в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем "Руби - похитительница сердец".

Впервые информация о "деле Руби" появилась в местных СМИ в октябре 2011 года и вызвала громкий политический скандал. Тогда прокуратура Милана занялась расследованием дела о связи между премьером и несовершеннолетней марокканкой.

Затем в местных СМИ были обнародованы данные о том, что в мае 2010 года Руби была освобождена из миланской полиции, куда она попала после кражи, и передана в руки Минетти по звонку Берлускони. При этом премьер ссылался на то, что девушка якобы является близкой родственницей тогдашнего президента Египта Хосни Мубарака.

В том случае если Берлускони будет признан виновным, ему грозит до 3-х лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и еще 12 лет за превышение должностных полномочий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым