Вверх
Мобильная версия

Райнера Брюдерле утвердили кандидатом на пост канцлера Германии

Райнера Брюдерле утвердили кандидатом на пост канцлера Германии
Райнер Брюдерле
21:31 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Райнер Брюдерле утвержден кандидатом на пост канцлера ФРГ от Свободной демократической партии Германии.

Глава парламентской фракции входящей в правящую в ФРГ коалицию Свободной демократической партии (СвДП) Райнер Брюдерле сегодня утвержден кандидатом от либералов на пост канцлера на выборах в бундестаг, которые состоятся 22 сентября нынешнего года. Его официальное выдвижение произошло на 64-м федеральном съезде СвДП, который завершился в германской столице.

Выступая перед примерно 660 делегатами, Брюдерле подверг резкой критике "красно-зеленую" оппозицию (Социал- демократическая партия Германии и "зеленые"). "Мы не уступим им нашу страну, - подчеркнул он. - С сегодняшнего дня мы вступаем в борьбу". Одновременно Брюдерле высказался в защиту проводимого председателем СвДП Филиппом Реслером курса, предусматривающего, в том числе, продолжение союза с блоком Христианско-демократический союз/ Христианско- социальный союз (ХДС/ХСС).

Коснувшись в выступлении вопросов преодоления финансового кризиса в еврозоне, кандидат на пост канцлера предостерег от смягчения денежной политики Европейского центрального банка и скупки им гособлигаций проблемных стран ЕС. Оказание таким государствам финансовой помощи должно быть увязано с определенными обязательствами, подчеркнул Брюдерле. "Германия не может и не будет нести ответственность за долги других стран в Европе", - особо отметил он.

Глава фракции либералов призвал членов СвДП, в рядах которой насчитывается около 59 тыс человек, не обращать внимания на негативные данные опросов общественного мнения. Согласно последним исследованиям, в случае, если бы голосование было проведено сейчас, партию поддержали бы лишь 4 проц избирателей. То есть СвДП на выборах 22 сентября вполне может и не перешагнуть 5-процентный барьер, необходимый для того, чтобы пройти в германский парламент.

"Нас ждет успех", - заверил, однако, Брюдерле своих однопартийцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)