Вверх
Мобильная версия

Почему раскритиковали руководителя "Charitе"?

Почему раскритиковали руководителя "Charitе"?
Клиника Charité
19:24 Ср, 13 Март 2013 Телеграф

Руководитель клиники Карл Макс Айнхойпль пообещал полное сотрудничество правоохранительным органам.

Немецкие СМИ, сегодня - 13 марта, живо обсуждают обнародование отчета специальной комиссии по расследованию обстоятельств изнасилования, совершенного медбратом известной немецкой клиники "Charité" в конце прошлого года.

В частности, под сокрушительную критику некоторых местных изданий попал председатель правления "Charité" К.-М. Айнхойпль (входящий в команду немецких врачей, которые лечат Ю. Тимошенко - Ред.).

Руководителя известной клиники упрекают за "слишком мягкое обращение с виновником скандала и задержку в передаче информации о случае внутри клиники".

В частности, главным проблемным моментом было то, что руководство больницы самостоятельно не проинформировало прессу и полицию о резонансном случае. Хотя, как пишут немецкие СМИ, комиссия, соответственно, установила, что это не входило в обязанности клиники

Однако журналисты раскритиковали и сам отчет специальной комиссии, которая изучала данный инцидент. В частности, "Берлинер цайтунг" называет его "пустой тратой бумаги", обвиняя комиссию в преследовании главной цели - искусственно отбелить репутацию "Charité".

В публикациях немецких СМИ уже неоднократно и ранее отмечалось, что в последнее время клиника теряет свою хорошую репутацию и доверие пациентов.

При этом издание отмечает, что комиссия изучала ситуацию в течение 3-х месяцев (уголовное дело, несмотря на наличие необходимых предпосылок, до сих пор не открыто из-за нежелания потерпевшей сотрудничать со следствием - а дисциплинарное дело против медбрата внутри клиники открыто сразу после обнаружения факта нарушения).

Как известно, скандал случился в конце прошлого года, когда медбрата клиники "Charitе" обвинили в изнасиловании 14-летней пациентки. Медбрат якобы изнасиловал пациентку, когда она находилась под наркозом. Девушка сразу рассказала об этом родителям, а те сообщили руководству больницы.

После проведения внутреннего расследования, как тогда сообщили в клинике, в полицию подали заявление на медбрата.

Руководитель клиники Карл Макс Айнхойпль пообещал полное сотрудничество правоохранительным органам в расследовании инцидента.

Немецкие СМИ сообщают, что странные наклонности медработника замечали и раньше, но никто не придавал им значения. Журналисты обращают внимание, что руководство клиники не сразу сообщило об инциденте.

Напомним: в октябре клиника "Charitе" оказалась в центре скандала из-за распространения бактериальной инфекции в отделениях для новорожденных.

Инфекцией были заражены 8 младенцев. Один из младенцев тогда умер.

А в феврале этого года вспышка бактериальной инфекции зафиксирована уже во взрослом отделении интенсивной терапии немецкой клиники "Charitе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • БСЧС 13.03.2013 19:34

    Они залечили Юлю! После них навсгегда останется инвалидом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века