Вверх
Мобильная версия

Франция и Британия договорились о поставке оружия в Сирию

Франция и Британия договорились о поставке оружия в Сирию
Лоран Фабиус
10:33 Чт, 14 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Париж и Лондон достигли договоренности о поставках оружия сирийским мятежникам.

Договоренность о поставках оружия вооруженным группировкам сирийской оппозиции достигнута между Парижем и Лондоном. С таким заявлением выступил сегодня глава французского МИД Лоран Фабиус. Он подчеркнул, что эту инициативу Франция и Великобритания намерены реализовать отдельно от остальных стран Евросоюза.

По словам Фабиуса, французская сторона, вместе с британскими коллегами, готова принять решение о снабжении мятежников оружием в одностороннем порядке в связи с тем, что среди государств ЕС "нет единогласия" по данному вопросу. "Франция является суверенной нацией", - сказал он, выступая в эфире радиостанции "Франс-энфо".

На этот шаг, продолжил глава МИД, Париж и Лондон идут с тем, чтобы восстановить баланс сил в сирийском конфликте. "Неприемлемым является нынешний дисбаланс, когда, с одной стороны, есть Иран и Россия, которые поставляют оружие Башару (Асаду), и, с другой, есть бойцы сопротивления, которые не могут себя защитить", - отметил Фабиус.

Как указал министр, Франция и Великобритания в связи с этим намерены обратиться к ЕС с призывом перенести на более ранний срок совещание по вопросам эмбарго на поставки вооружений в Сирию, намеченное на конец мая. "Мы просим Европу теперь снять эмбарго, чтобы бойцы сопротивления имели возможность защищаться, - сообщил глава внешнеполитического ведомства. - Нужно действовать очень быстро".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного