Вверх
Мобильная версия

ЕС поможет Кипру стабилизировать ситуацию в стране

ЕС поможет Кипру стабилизировать ситуацию в стране
Ангела Меркель
12:40 Вс, 17 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Вчера вечером президент Кипра встретился с представителями Европарламента для обсуждения путей выхода страны из кризиса.

Вчера вечером президент Кипра встретился с представителями Европейского парламента, в частности с Ангелой Меркель и с Мартином Шульцом, сообщает Дойче Велле. Мартин Шульц  призвал не взимать с мелких вкладчиков суммы с вкладов до 25 тыс. евро.

Как ранее сообщалось, в ночь на 16 марта страны Еврозоны провели собрание и пришли к выводу, что чтобы спасти Кипр от кризиса, инвесторы, которые имеют на своих счетах до 100 тыс. евро должны будут заплатить 6,75% от своих вложений. Такое известие вызвало очень большое недовольство среди кипрских вкладчиков и они начали поспешно переводить деньги со своих счетов заграницу. Но, чтобы предотвратить массовую утечку капитала в стране, власти заморозили все счета до 19 марта.

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что власть сделает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Как сообщалось ранее, Кипр получил денежную помощь от ЕС в размере 10 млрд евро. Кипр является 4-й страной, помимо Греции, Португалии и Ирландии, которая получает полный пакет финансовой помощи от ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"