Вверх
Мобильная версия

Депардье будет жить в Бельгии, но Россию и Францию он так же любит

Депардье будет жить в Бельгии, но Россию и Францию он так же любит
Французский актер Жерар Депардье
15:12 Вс, 17 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Французский актер Жерар Депардье заявил, что любит как Францию, так и Россию, но жить он намерен в Бельгии.

Об этом Депардье заявил в интервью небольшому валлонскому телеканалу "Нотеле", которое сегодня продолжают ретранслировать центральный бельгийский телеканал. Депардье принял журналистов на кухне своего дома в местечке Нешен, представ перед камерами в жилете с российским двуглавым орлом.

"Франция сегодня грустна и инертна, ее граждане находятся в деликатном положении, а правительство не имеет достаточного опыта для исправления ситуации", - сказал он. Депардье также подчеркнул, "что он остается французом и продолжает любить свою страну". Отвечая на вопросы журналистов о России и Чечне, которые Депардье недавно посетил, французский актер посоветовал рассматривать ситуацию, как можно шире.

"Лидер Чечни (Рамзан) Кадыров - это не диктатор. Он вынужден обороняться, поскольку ему в затылок дышат талибы", - пояснил Депардье. Рассказывая о своих дальнейших планах, киноактер заметил, что выбрал своим новым местом жительства городок на юге Бельгии близ французской границы, потому что он находится рядом с Лиллем, "где проходит скоростная железная дорога в Париж". Актер уже "приобрел в Нешене много друзей, это и местный мэр, и мясник, и другие жители городка". Говоря о своих планах на будущее Депардье сообщил, что был бы не против "открыть здесь небольшой ресторанчик или кофейню". Объясняя свое решение покинуть Францию киноактер подтвердил, что оно было вызвано несправедливой налоговой политикой президента Пятой республики, социалиста Франсуа Олланда, стержнем которой стало введение прогрессивной шкалы, предусматривающей налог в 70% с доходов свыше 1 млн евро в год.

"За 45 лет карьеры я заплатил Франции 145 млн евро налогов, поэтому никто здесь не может назвать меня жалким", - подчеркнул он.

Жерар Депардье приобрел дом в Нешене осенью прошлого года. Тогда же он подал прошение о предоставлении ему бельгийского гражданства. Несколько дней назад он зарегистрировал в городе собственную инвестиционную компанию "Холдинг 2712" (Holding 2712) с уставным капиталом 20 тыс. евро. Таким образом, в названии Депардье "зашифровал" свой день рождения - 27 декабря. Бельгийские СМИ уверены, что регистрация собственного бизнеса, это еще один шаг для получения бельгийского гражданства. Деревню Нешен иногда называют "деревней французских миллионеров". По соседству от Депардье живет семья владельцев сети гипермаркетов "Ашан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца