Вверх
Мобильная версия

В Венгрии прошли митинги

В Венгрии прошли митинги
00:37 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Венгрии прошли митинги против внесения "дискриминационных" поправок в конституцию.

Тысячи человек вышли в воскресенье на улицы столицы Венгрии и других городов, чтобы продемонстрировать несогласие с политикой правоконсервативного правительства, сообщает Deutsche Welle.

Выступавшие на митинге, созванном протестным движением "Миллион за свободу прессы", критиковали, в частности, недавно принятые изменения конституции, которые ведут, по их мнению, к постепенному упразднению демократии. Против внесения дополнений в основной закон страны выступили ранее ЕС и США.

Поправки ограничат права студентов, бродяжничество станет преступлением, а бездомным людям грозят тюремные сроки. Изменения в основном законе также коснутся гомосексуалистов и людей, проживающих в гражданском браке, — эти союзы не будут считаться легитимными, хотя запрета на них нет, сообщало Radio France Internationale.

Демонстранты в воскресенье также высказали свое возмущение награждением государственными наградами деятелей, известными своими антисемитскими высказываниями.

Так, порядка десяти журналистов, в прошлые годы удостоенные государственной премии, вернули свои награды в знак протеста против награждения тележурналиста Ференца Санисло из близкого к правящей партии "Фидес" телеканала Echo TV. Санисло известен своими выступлениями, направленными против евреев и цыган, а также теориями заговора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Назван лучший натуральный антибиотик
Назван лучший натуральный антибиотик
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет