Вверх
Мобильная версия

Совет ЕС примет новые санкции против Дамаска

Совет ЕС примет новые санкции против Дамаска

Совет министров государств ЕС по иностранным делам откроется обсуждением вопроса о состоянии средиземноморского соседства.

Ожидается принятие очередного пакета ограничительных мер ЕС против сирийского режима. Как сообщали ранее европейские источники, в очередной раз будет расширен "черный список" лиц из окружения президента Башара Асада, которым запрещен въезд в Евросоюз и чьи банковские активы в Европе "заморожены".

Кроме того, предполагается расширить порядок применения европейского эмбарго на продажу оружия Сирии. Речь идет о возможности досмотра воздушных и морских судов, следующих через территорию государств ЕС и подозреваемых в нарушении эмбарго.

Согласно источникам, новые санкции предусматривают "замораживание" авуаров министерства обороны и министерства внутренних дел Сирии, если таковые обнаружатся в Европе.

Главы МИД стран ЕС обсудят затем развитие ситуации в Африке, в частности, в Судане и Южном Судане, в Мали и в регионе Сахеля в целом, а также в Демократической Республике Конго.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон коротко проинформирует министров иностранных дел о стратегическом диалоге высокого уровня с Китаем.

В ходе рабочего обеда министры обменяются мнениями о роли энергетики во внешней политике ЕС с участием члена Европейской комиссии по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС и К. Эштон встретятся с руководителями МИД стран программы "Восточное партнерство" (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина).

Во вторник 24 июля состоится заседание Совета ассоциации ЕС-Израиль. В тот же день пройдет Совет стабилизации и ассоциации ЕС-Македония.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка