Вверх
Мобильная версия

Президент Кипра едет в Брюссель на переговоры

Президент Кипра едет в Брюссель на переговоры
Никос Анастасиадис
14:07 Сб, 23 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Никос Анастасиадис в субботу едет в Брюссель, для того чтобы провести экстренные переговоры с представителями Европарламент.

Президент Кипра Никос Анастасиадис в субботу едет в Брюссель для того, чтобы провести экстренные переговоры с представителями Европарламента и предложить им принятый парламентом Кипра новый план по устранению критической ситуации в государстве.

Чтобы получить финансовую помощь от ЕС, властям Кипра надо собрать 5,8 млрд евро. Как ранее сообщалось, вчера кипрский парламент принял первые меры для выхода страны из кризиса. В первую очередь, были одобрены законы о создании национального фонда солидарности, а также парламент дал право Никосии ограничивать движение капиталов.

Сегодня может начаться обсуждение вопроса о налоге для крупных вкладчиков, который составит 15% от самой суммы денег. Также парламентом Кипра был одобрено создание национального фонда солидарности, который должен будет выпустить госооблигации. Фонд солидарности будут финансировать с помощью пенсионного фонда, церкви и государственных учреждений. Но перед этим федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не одобрила финансирование фонда солидарности через пенсионные кассы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ЦРУ обнародовало 13 млн страниц архивных документов
ЦРУ рассекретило документы по войне во Вьетнаме и Кореи
Новости: Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Медики раскрыли необычный секрет долголетия
Новости: Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Назван самый возрастной игрок в истории Кубка африканских наций
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник