Вверх
Мобильная версия

На теле Бориса Березовского были следы удушения

На теле Бориса Березовского были следы удушения
03:40 Вт, 26 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Об этом в понедельник сообщила электронная версия британской газеты "Гардиан".

На теле предпринимателя Бориса Березовского, обнаруженном в субботу в доме его бывшей супруги Галины Бешаровой в английском городе Аскот, были следы удушения. Об этом в понедельник сообщила электронная версия британской газеты "Гардиан", которая приводит слова людей, первыми оказавшихся на месте происшествия.

"Там был шарф. На его (Березовского) шее были следы удушения", - цитирует газета делового партнера Березовского Николая Глушкова, который находится в контакте с Бешаровой, видевшей тело предпринимателя на месте происшествия.

Согласно полученным ИТАР-ТАСС от официальных представителей британской полиции данным о результатах проведенного в понедельник вскрытия тела покойного, "причина смерти соответствует версии повешения. Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу".

За последние сутки стали известны и другие подробности, связанные со смертью Березовского. Так, по сведениям газеты "Дейли телеграф", мертвый Березовский был обнаружен одетым, на месте происшествия не было следов крови. При этом, по информации издания, он не оставил предсмертной записки. Официального подтверждения сообщений нет - местная полиция до сих отказывается от комментариев по вопросам обнаружения каких-либо свидетельств на месте происшествия.

Тело было найдено лежащим на полу в закрытой изнутри ванной комнате дома близ города Аскот (английское графство Беркшир), напомнила газета "Гардиан". По ее сведениям, особняк принадлежит второй бывшей жене предпринимателя - Галине Бешаровой. Она дала разрешение бывшему мужу проживать в нем. Бешарова прибыла на место еще до того, как врачи покинули дом, и увидела тело покойного, указало издание.

Британская полиция последовательно настаивала все последние дни, что нет свидетельств, которые говорили бы о том, что к смерти Березовского был причастен кто-либо со стороны или что она носила насильственный характер.

Один из ближайших друзей покойного Юлий Дубов, который побывал в его доме "спустя считанные часы после обнаружения тела", как передает "Дейли телеграф", рассказал изданию, что охранник забеспокоился, обнаружив сотовый телефон своего шефа.

"Личный телохранитель заметил, что мобильный телефон лежит где-то в доме в Аскоте в субботу днем, вскоре после 15:00, с несколькими пропущенными вызовами, самый ранний из которых был в 11:30 того дня", - сказал Дубов.

"Для Бориса было крайне необычно так пропускать вызовы. Он (охранник) почувствовал неладное, побежал проверить ванную, но обнаружил запертую дверь, а когда никто не отозвался на его стук, он сломал ее", - отметил Дубов.

"Он нашел Бориса лежащим на полу, мертвым, одетым. Телохранитель прикоснулся к нему и почувствовал, что он холодный. Он проверил, есть ли следы крови, и не нашел (их), а затем поспешил вызывать спасательные службы", - сообщил Дубов. "Это мог быть инсульт, мог быть инфаркт, могло быть даже так, что он покончил с собой", - предполагал он.

Британские правоохранительные органы, как отметила "Дейли телеграф", опрашивают родственников и друзей покойного на предмет его "душевного состояния" перед смертью.

По информации "Таймс", после проигранного им в лондонском суде в августе 2012 года иска против Романа Абрамовича Березовский "вновь начал курить и пил, потерял вкус к жизни, переживал огромный стресс".

Ранее появилась информация, что в последние месяцы жизни у Березовского диагностировали "клиническую депрессию", он прошел краткий курс лечения в спецклинике и "сидел на антидепрессантах".

Широко сообщается, что после поражения в Высоком суде, заставившего его столкнутся с огромными счетами за услуги юристов, Березовский стал особенно остро нуждаться в деньгах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве