Вверх
Мобильная версия

Франциск отслужил пасхальную мессу

Франциск отслужил пасхальную мессу
Папа Римский Франциск
13:49 Вс, 31 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Папа Римский Франциск впервые отслужил торжественную пасхальную мессу на площади Святого Петра в Ватикане.

Папа Римский Франциск впервые отслужил торжественную пасхальную мессу на площади святого Петра в Ватикане и поздравил католиков всего мира со светлым праздником Пасхи.

Как сообщает РИА "Новости", утром в преддверии праздничного богослужения понтифик сделал запись в своем микроблоге в Twitter: "Прими воскресшего Христа в жизнь свою. Даже если ты был далек, сделай малый шаг по направлению к Нему: Он ждет тебя с распростертыми объятиями". Место праздничной службы перед главным храмом Римско-католической церкви по традиции было украшено 40 тыс. тюльпанов, азалий, лилий, гвоздик и других цветов, которые уже в течение четверти века доставляют сюда на Пасху из Нидерландов.

В цветочном убранстве преобладали цвета государственного флага Ватикана - желтый и белый. Совершив божественную литургию, Папа Римский поздравил с праздником кардиналов Римской курии и затем на белом джипе объехал площадь Святого Петра, приветствуя примерно 250 тыс. верующих, приехавших в Ватикан со всех концов света. Автомобиль несколько раз останавливался, чтобы позволить понтифику обнять и поцеловать детей и инвалидов. В полдень Франциск появился на балконе собора Святого Петра, чтобы поздравить католиков с Пасхой и обратиться к ним с традиционным благословением "Urbi et Orbi" (”Городу и миру”) и Пасхальным посланием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Украина реструктуризирует внутренний госдолг
Украина реструктуризирует внутренний госдолг
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Ученые сделали сенсационное заявление о Земле
Ученые сделали сенсационное заявление о Земле