Вверх
Мобильная версия

У Ангелы Меркель - пасхальные каникулы на острове

У Ангелы Меркель - пасхальные каникулы на острове
Канцлер ФРГ с мужем
14:42 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель проводит пасхальные каникулы на полюбившемся ей итальянском острове Искья.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель проводит пасхальные каникулы на давно полюбившемся ей итальянском острове Искья. Свой 1-й визит она нанесла старому знакомому - метрдотелю своей привычной гостиницы. Приехав накануне праздника, сообщают сегодня местные газеты, Меркель узнала, что "тот симпатичный вежливый синьор" уволен.

На следующий день канцлер изменила своему обычному маршруту прогулки, и постучала в дверь 59-летнего Кристофора Яконо, потерявшего работу. Меркель и бывший метрдотель вместе пообедали и поговорили о политике, о кризисе и новом Папе Римском Франциске. По словам Яконо, немка назвала понтифика из Аргентины "замечательным".

"Это был абсолютно частный визит, разговор старых приятелей", - ограничился комментариями метрдотель, уточнив только, что познакомился с Меркель еще до того, как она возглавила правительство Германии.

Меркель, как многие немцы, давно приезжала отдыхать на Искью, живописный остров в Неаполитанском заливе, известном своими термальными источниками. Даже после того, как она стала одной из самых могущественных фигур в Европе, глава германского правительства не изменила своим привычкам - и каждый год вместе с мужем приезжает на остров, в его самую живописную часть - Сант-Анджело, всегда в тот же 4-звездочный отель.

Часто Искью называют "пролетарской" сестрой более роскошного и престижного Капри, но именно простота и привлекает расчетливых немцев. Многие жители острова, работающие в гостинично-туристическом секторе, прекрасно говорят по-немецки, как, разумеется, и знакомец Меркель. В последние годы многие гостиничные структуры, при которых, как правило, действуют термальные спа-центры, стали выкупать немецкие компании, наладившие более четкую работу в характерном для итальянцев хаосе.

Таким образом, Искья стала еще более привлекательной для немецких туристов, а Меркель делает ему хорошую рекламу в своей стране. Хотя пресс-служба германского канцлера каждый раз обращается к местным журналистам с просьбой соблюдать ее право на частную жизнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы