Вверх
Мобильная версия

Митт Ромни усомнился в готовности Лондона принимать Олимпиаду

Митт Ромни усомнился в готовности Лондона принимать Олимпиаду

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни подверг критике организаторов Олимпийских игр в Лондоне.

"Трудно сказать, насколько удачно все обернется. Есть вещи, которые приводят в замешательство. Сообщения о том, что у частной охранной фирмы недостаточно людей, а также о намеченной забастовке сотрудников паспортных и миграционных служб определенно не звучат обнадеживающе", - сказал М.Ромни в эфире телеканала из Лондона, куда он прибыл для посещения церемонии открытия Олимпийских игр.

У бывшего губернатора штата Массачусетс есть опыт проведения Олимпиады - он занимался организацией зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Частная охранная фирма G4S, обеспечивающая безопасность Олимпиады в Лондоне лишь за три недели до начала Игр объявила о том, что не сможет подготовить необходимое количество охранников. В связи с этим власти Великобритании дополнительно выделили более 4 тыс военнослужащих для обеспечения безопасности.

Сообщалось также, что сотрудники британских миграционных и паспортных служб пригрозили провести 26 июля забастовку в знак протеста против сокращений рабочих мест. Тем не менее, эта забастовка была отозвана профсоюзами. Руководство профсоюзов заявило, что "на переговорах с правительством Великобритании по сокращению рабочих мест, достигнут прогресс".

Забастовка сорвала бы планы многих зрителей, прибывающих на Олимпиаду из-за рубежа. Их основная масса ожидается как раз на четверг - день, предшествующий открытию Олимпиады. Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки