Вверх
Мобильная версия

Лувр возобновил работу после забастовки сотрудников

Лувр возобновил работу после забастовки сотрудников
Лувр
19:27 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф

Руководство музея в ответ на протесты согласилось усилить на ближайшее время безопасность.

Крупнейший французский музей Лувр возобновил работу в четверг, 11 апреля, после забастовки сотрудников, которая проходила накануне из-за увеличившегося числа краж. Как пишет "Le Parisien", безопасность музея и его посетителей охране Лувра помогают обеспечивать около 20 полицейских.

По данным французских СМИ, в Лувре забастовали около 200 сотрудников. Руководство музея в ответ на протесты согласилось усилить на ближайшее время безопасность: предполагается, что полиция будет работать в музее на протяжении нескольких месяцев, пока ситуация не нормализуется.

Сотрудники Лувра начали бастовать из-за того, что в музее орудуют банды воров-карманников, а администрация музея не предпринимает никаких мер. По словам сотрудников Лувра, некоторые преступники еще не достигли совершеннолетия; они проходят в музей бесплатно, поскольку, по правилам музея, не должны платить за билет.

Воры действуют в тех залах Лувра, где собирается больше всего туристов. Прежде всего, это касается крыла, в котором экспонируются главный шедевр музея — "Мона Лиза" Леонардо. В музее говорят, что грабители ведут себя агрессивно и в основном их жертвами становятся туристы из Азии. В Лувре указывают на то, что, например, китайцы очень часто носят с собой много наличных.

Сотрудники Лувра полагают, что присутствия полицейских достаточно для того, чтобы сдержать воров. Однако если ситуация не изменится, коллектив планирует вновь выйти на забастовку.

Лувр – самый посещаемый музей в мире. В 2012 году он принял около 10 млн человек. Администрация музея опасается, что рост краж может подпортить репутацию музея.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть