Вверх
Мобильная версия

В Сербии избрано новое правительство

В Сербии избрано новое правительство
17:07 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Скупщина (парламент) Сербии большинством голосов депутатов избрала новое правительство во главе с премьер-министром Ивицей Дачичем.

В Сербии избрано новое правительство во главе с Ивицей Дачичем. За новое правительство проголосовало 142 депутата, 72 были против, 26 воздержались от голосования. "Основной задачей правительства будет возрождение экономики и ускорение европейской интеграции", - подчеркнул Дачич, представляя в парламенте программу правительства. По его словам, важным в осуществлении экономической политики будет не "экономия и затягивание ремней у граждан", а "совместное участие власти и финансового сектора в судьбе народа".

Новое правительство, в котором четыре вице-премьера и 19 членов кабинета, принесли присягу. В Сербии 17 министерств. Премьер Ивица Дачич возглавляет также министерство внутренних дел. Министром обороны и первым вице-премьером - поверенным по делам борьбы с коррупцией избран Александр Вучич. Министром иностранных дел стал профессиональный дипломат, бывший посол в Японии, госсекретарь МИД Иван Мркич.

Коалиционное соглашение, заключенное 10 июля Сербской прогрессивной партией, Социалистической партией, Объединенными пенсионерами, Единой Сербией и Объединенными регионами Сербии, предусматривает, что приоритетами в деятельности правящей коалиции станут евроинтеграция, экономическая стабильность, борьба против коррупции и криминала, социальная справедливость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года