Вверх
Мобильная версия

Тайип Эрдоган обвиняет Дамаск в причастности к взрывам

Тайип Эрдоган обвиняет Дамаск в причастности к взрывам
Тайип Эрдоган
13:56 Пн, 13 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

За взрывами в турецком городе Рейханлы стоит сирийское руководство. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

"Есть серьезные доказательства, есть документы. Работа в Рейханлы продолжается. Этот инцидент связан с /сирийским/ режимом, он стоит за ним. Это известно. У режима есть связи в Турции", - сказал он. Комментируя высказывания, прозвучавшие ранее с сирийской стороны относительно ответственности Турции за происходящее в САР и регионе, Эрдоган отметил, что "их мир построен на лжи". "Конечно, жаль, что среди нас есть те, кто поддерживает их /сирийские власти/", - подчеркнул он.

Премьер заявил, что сирийская "оппозиция не несет ответственности за взрывы, ни непосредственной, ни отдаленной".

"Это попытка развязать межконфессиональное противостояние. Втягиваться в игру мы не будем, а когда придет время, ответим должным образом", - сказал Эрдоган. Он также добавил, что после визита в США 16 мая намерен прибыть в провинцию Хатай, где расположен Рейханлы.

Число жертв двух взрывов в этом городе, прогремевших 11 мая, составило 46 человек. Из более ста раненых свыше 20 человек находятся в тяжелом состоянии. Взрывы прогремели днем с интервалом в 15 минут у здания муниципалитета и почты, находящихся в 600 метрах друг от друга. Бомбы с пластиковой взрывчаткой были заложены в автомашины и приведены в действие дистанционно. Власти задержали девять подозреваемых в причастности к терактам, в том числе возможного организатора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз