Вверх
Мобильная версия

Траян Бэсеску призвал румынских политиков к сотрудничеству

Траян Бэсеску призвал румынских политиков к сотрудничеству
22:12 Вт, 31 Июль 2012 Телеграф

Отстраненный от должности президента Румынии Траян Бэсеску призвал политиков к прекращению политической войны.

С таким заявлением Траян Бэсеску выступил на состоявшейся в Бухаресте пресс-конференции по результатам референдума по импичменту главе государства.

"В целях восстановления доверия международных партнеров к Румынии, я призываю представителей всех политических партий к прекращению политической войны и проведению прозрачных политических дебатов. И заняться решением насущных экономических проблем румынских граждан", - заявил Траян Бэсеску.

Среди первоочередных задач он назвал восстановление функционирования демократических институтов страны, установление транспарентных отношений с международными финансовыми партнерами, а также решение социальных проблем граждан, в том числе и создание новых рабочих мест.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта, со своей стороны, заявил, что "он отказывается от дальнейшего сотрудничества с президентом".

Согласно данным Центрального избирательного бюро Румынии, после обработки 99,9% избирательных протоколов, явка на состоявшемся 29 июля референдуме по импичменту Траяну Бэсеску составила 46,23%. Траян Бэсеску остается главой Румынии, поскольку референдум может считаться состоявшимся, если в нем принимают участие более 50% избирателей. Окончательные результаты голосования будут объявлены 1 августа, после чего они должны быть утверждены Конституционным судом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"