Вверх
Мобильная версия

Бэсеску остается президентом Румынии

Бэсеску остается президентом Румынии
13:53 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Центральное избирательное бюро Румынии представило окончательные результаты явки на состоявшемся 29 июля референдуме по импичменту.

Явка составила 46,24%, что позволяет Т.Бэсеску оставаться главой Румынии до 2014 года, поскольку для отстранения президента от должности порог явки должен составлять, согласно Конституции, 50% плюс один голос из числа занесенных в избирательные списки граждан. Об этом заявила председатель Центрального избирательного бюро Габриэла Богасиу.

"Из общего числа занесенных в избирательные списки граждан Румынии к избирательным урнам явились 46,24% человек, или около 8,5 млн граждан", - сообщила она. Отмечается также, что 87,52% из числа проголосовавших высказались за отставку Траяна Бэсеску, 11,15% - против, а 1,3% бюллетеней признаны недействительными.

Результаты референдума будут представлены для утверждения в Конституционный суд. Согласно румынскому законодательству, референдум будет признан состоявшимся, если за утверждение его результатов проголосуют 6 из 9 судей Конституционного суда. Референдум по импичменту Траяну Бэсеску был инициирован правящим Социал-либеральным союзом Румынии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)