Вверх
Мобильная версия

В Италии бастуют работники туристической отрасли

В Италии бастуют работники туристической отрасли
12:51 Пт, 3 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Работники пляжных структур Италии протестуют против решения ЕС выставить всю местную инфраструктуру на продажу в 2016 году.

Как сообщает Euromag, исключение составят только пляжи Римини и Форте дей Марми. "Мы хотим, чтобы правительство обратило на нас внимание. Власти должны срочно принять меры, которые бы защитили существующие на настоящий момент пляжные структуры, число которых достигает 30 тыс., а также 600 тыс. работников этой сферы", - заявили представители профсоюзов.

Лигурийские пляжи также присоединятся к забастовке, которая продлится до 11 августа, однако, сделают это крайне оригинально: вместо зонтиков, с 9 до 11 утра посетителям будут предложены арбуз, кофе и генуэзская фокачча. Отчасти по причине экономического кризиса, отчасти из-за неблагоприятных климатических условий, число туристов, посетивших пляжи этим летом снизилось на 5-40% в зависимости от региона, по сравнению с летом прошлого года, сообщает Corriere della Sera.

В целом в этом году каждый третий итальянец решил не идти в отпуск. Те же, кто все-таки взял отпуск, предпочли провести его рядом с домом. Меньше всего пострадали пляжи, находящиеся рядом с крупными населенными пунктами.

Напомним: Италия с 1 июня запретила расплачиваться наличными за покупки свыше 1 000 евро. Таковы требования второй части "антикризисного закона", принятого правительством Марио Монти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз