Вверх
Мобильная версия

Папа Римский благословил участников всемирной встречи байкеров

Папа Римский благословил участников всемирной встречи байкеров
Франциск
14:45 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф
Reuters
Фото: Reuters

Франциск, который традиционно в воскресенье обращается к верующим на площади Святого Петра в Ватикане, сегодня нарушил ритуал.

Папа Римский Франциск, который традиционно в воскресенье обращается к верующим на площади Святого Петра в Ватикане, сегодня вновь нарушил привычный ритуал. На открытом белом джипе-"папамобиле" он пересек границу своего города- государства и проехал весь проспект Кончилиационе (Примирения) в Риме, запруженный десятками тысяч байкеров на мотоциклах "Харлей-Дэвидсон". Они прибыли в итальянскую столицу из 67 стран, чтобы отметить 110-летие знаменитой американской марки.

Накануне этой встречи с понтификом организаторы юбилея передали ему в дар два мотоцикла "Харлей-Дэвидсон" и обязательный атрибут любого байкера - кожаную куртку. В службе печати Святого Престола отметили, что "мотоциклы пригодятся ватиканской жандармерии".

В сегодняшней проповеди римский первосвященник подчеркнул значение беатификации (провозглашения блаженным праведником) итальянского журналиста-антифашиста Одоардо Фоккерини. В годы нацистской оккупации Апеннин он сумел спасти от концлагерей более сотни евреев, организовав их переправку в соседнюю Швейцарию. Арестованный гестапо, 37-летний Фоккерини был депортирован в лагерь смерти в Германию, где погиб в декабре 1944 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев