Вверх
Мобильная версия

Папа Римский напомнил о необходимости милосердия к страждущим

Папа Римский напомнил о необходимости милосердия к страждущим
Папа Римский Франциск
14:41 Пн, 8 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Папа Римский Франциск говорил сегодня о необходимости "милосердия к страждущим", о сочувствии к преследуемым, об уважении к памяти погибших.

Понтифик, прибывший самолетом ВВС Италии с кратким пастырским визитом на самый южный европейский остров Лампедузу, отслужил на местном стадионе скорбную литургию.

Франциск говорил о позорной практике обогащения "торговцев смертью" за счет отчаявшихся, о "глобализации равнодушия" в современном обществе, "разучившемся оплакивать погибших", он призвал покаяться перед Господом в этих грехах. Папа поблагодарил жителей Лампедузы за проявления гуманизма и солидарности.

В морском порту понтифика встретила флотилия из 120 рыбацких шаланд. Папа спустил на воду траурный венок из белых и желтых хризантем в память о беженцах, погибших у "ворот Европы". По данным ООН, всего в этих водах за последние годы утонули почти 20 тыс. человек, среди них женщины и дети.

Хорхе Марио Бергольо, именующий себя "Папой бедных и обездоленных", во время поездки старается привлечь внимание общественности к проблемам беженцев. Остров, который находится ближе к африканским берегам, чем к материковой Италии, давно стал прибежищем для беглецов из Сомали, Эфиопии, Эритреи, Ливии, Туниса, а также из Афганистана и Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)